十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰争取2016年农村危房改造提前批计划9160户

日期: 2016-01-06 00:00:00   记者 余华韵 通讯员 徐新琼 柯材    来源: 十堰日报

  昨日,记者从市住建委获悉,省住建厅近日下发《关于2016年提前批中央农村危房改造补助计划的通知》,下达十堰2016年提前批中央农村危房改造计划9160户,补助资金共计6870万元。
  本次下达的农村危房改造计划优先用于扶贫部门建档立卡的农村分散供养的五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的危房改造,帮助解决最基本安全住房问题。在补助申请程序上,坚持农户自主自愿,按照户申请、组评议、村公示、乡镇审核、县批准的程序透明化操作和管理。农房改造以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的,地方政府要发挥组织协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建,并由政府、施工方、农户三方签订统建协议,明确补助项目与资金,不得以统建名义搞连片立面改造。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号