当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

143座加油站开始油气回收改造

日期:2015-10-14

  记者日前获悉,今年十堰有143座加油站开始油气回收改造,目前,已有7座加油站完成油气回收改造。
  “通过油气回收治理,不仅可变油气为汽油,回收了资源,还能够改善空气质量,减少安全隐患。”日前,北京北路富强加油站有关负责人向记者介绍。
  记者现场看到,改装后的加油枪嘴安装了一个橡胶项圈。以往加油时,明显能看到油枪嘴的地方,有雾状的气体上飘,现在这个面罩罩住油箱后,阻止油气“逃”到空气中。加油机的后端装有一段软管,油嘴吸收的油气,通过软管进入回收管道以及油罐,最终还原成液体汽油。
  据了解,油气污染物主要由碳氢等挥发性有机物组成,许多成分具有致癌作用,并且在空气中会转化成臭氧和细颗粒物,是造成光化学烟雾、灰霾等大气污染问题的重要原因。油气回收改造是指在储运、装卸和给车辆加注的过程中,将挥发的汽油油气收集起来,通过吸收、吸附或冷凝等工艺,使油气从气态转变为液态。
  据悉,今年十堰纳入油气回收改造的加油站共有143座,另外2座储油库、43辆油罐车一并纳入回收改造。目前,已有7座加油站完成油气回收改造,其它加油站油气回收改造工作正在加快推进中。

   来源:十堰晚报

  记者 徐正国 特约记者 叶相成

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟