当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

《湖北省环境空气质量月报》显示

日期: 2015-09-23 00:00:00   记者 纪枫波 通讯员 叶相成    来源: 十堰日报

  记者日前从市环保局获悉,省环保厅日前公布的8月份《湖北省环境空气质量月报》显示,省内17个重点城市中,十堰、恩施和神农架城市空气质量达标天数比例达100%。
  据月报显示,上月省内17个重点城市空气质量达标天数比例为83.1%,没有出现重度污染和严重污染天气。超标天数中,以臭氧为首要污染物的天数最多,其次是PM2.5。市环保局发布的《十堰市环境空气质量月报》显示,近几个月来,十堰的空气质量持续向好,每月优良天数比例都在93%以上,超标天数的首要污染物为PM10。
  市环保局相关人士分析,8月份全市空气质量略有上升的原因是气象条件的变化,主要是降水量增加及气象扩散条件的改善。当月,十堰多晴朗天气,降水日数达10天,中雨以上日数达5天,对颗粒物冲刷作用较为明显;同时副热带高压形成晴好天气,空气污染气象条件等级较低,利于污染物扩散。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回