当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰增强干部个人事项报告制度刚性约束

日期: 2015-05-27 00:00:00   通讯员 石坚    来源: 十堰日报

  近日,全市1400余名县处级领导干部基本完成个人有关事项的集中填报,并就申报内容的真实性、准确性和完整性郑重作出书面承诺。为增强报告制度的刚性约束,根据中组部统一要求,从2014年底十堰对报告内容实行重点抽查和随机抽查,其中随机抽查比例从5%提高到10%,对新提拔的副县级以上干部实行“凡提必核”制度。
  据悉,自2010年中组部《关于领导干部报告个人有关事项的规定》出台以来,十堰县处级领导干部已经是第四次集中填报个人有关事项。根据相关规定,今年十堰加大了抽查核实结果运用力度,对查实结果坚持“五个一律”:凡是填报不规范或错报、漏报的,一律要求重新填报或限期补报;未如实填报的,一律要求领导干部本人作出说明;有意瞒报的,一律不得提拔使用,不得列为后备干部人选;发现违规问题的,一律责令限期改正;涉嫌违纪违法的,一律将问题线索移交纪检监察机关调查处理。对报告内容与抽查结果不一致的,细分了六种情形,根据情节轻重分别予以批评教育、责令作出检查、诫勉谈话、取消任用资格、移交纪检监察机关调查等处理。截至目前,全市共随机抽查县级干部45人,重点抽查拟提拔县级领导干部43人,对填报内容与抽查结果不一致的8名领导干部进行了函询,其中6人被取消任用资格或暂缓使用。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回