十堰要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北省新农合20种大病门诊报销比例提高

日期:2014-01-03

  今年元旦起,我省启动门诊重症报销,参合农民若患恶性肿瘤、肝硬化、支气管哮喘、地中海贫血等20类重症,办理相关资格审批手续后,在门诊开药可享受不低于60%的药费报销。
  这是去年9月省卫计委根据群众呼声作出的一项重大政策调整。根据规定,参加“新农合”的农村居民,患有20类重症的,可到统筹地提供相关医学证明申报,经评审公示后,门诊费可报销60%以上。同时,鼓励各地根据新农合基金运行情况,适当增加门诊重症保障病种。
  我省有3900万农民参加新农合,新农合的报销比例和基金安全,是大家关心的焦点。不少农民反映,在省城大医院看病费用高,但报销比例较低,得了大病,看不起。省新农合办公室根据群众意见,积极整改,去年以来,针对重大疾病,先后出台三项新政,重症门诊报销即是其中一项。
  此外,重大疾病保障病种从过去的20种扩大到22种,新增儿童苯丙酮尿症和儿童尿道下裂病种,22种重大疾病新农合实际报销比例提高到70%以上。去年1-11月,我省5.1万名重大疾病患者获得新农合基金补偿3.9亿元,实际补偿比达74%。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号