当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰市五七工家属工退休证开始发放

日期: 2012-09-08 00:00:00   记者 刘爽 特约记者 张辉    来源: 十堰晚报

  记者6日从市养老保险局获悉,首批已达到退休条件的5051名五七工、家属工退休证开始发放。领取退休证前需进行退休认证,认证时间从本月起至明年9月30日,其间养老金待遇不受影响。
  去年7月份,我市启动五七工、家属工一次性参保养老保险政策,为全市万余名符合条件人员办理了养老保险参保缴费手续。有多名已达到退休年龄的五七工、家属工领取了养老金。为确认这部分五七工、家属工身份,市养老保险局从本月起,对5051名已退休的五七工、家属工进行退休认证,并发放退休证。
  近日,部分五七工、家属工担心认证时间晚了会影响其养老待遇,纷纷涌入养老保险局经办窗口办理相关业务。市养老保险局工作人员提醒,办理退休认证以及发放退休证的时间较长,从本月1日起至2013年9月30日之前均可办理。此期限内,五七工、家属工的养老待遇不受影响,退休金百分之百社会发放,而且属于政府法定的调整待遇部分照样可以享受。因此,相关人员不必着急,如需要办理可错开高峰期,这样还可减少等待时间。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回