当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

中石化十堰分公司九成受损加油站恢复营业

日期:2012-08-09

  昨日,记者从中石化十堰分公司获悉,该公司九成以上受损加油站已经恢复正常营业。城区除了十堰经济开发区大坪桥旁边的阳光加油站未恢复正常营业外,其它加油站均正常营业。
  受强降雨影响,中石化十堰分公司10多座加油站被洪水、淤泥冲击,大量加油设施设备和便利店商品被洪水冲毁或受损;40多座加油站、两座油库因停电和网络通信中断被迫停业。其中,位于十堰经济开发区大坪桥旁边的阳光加油站受灾最为严重。阳光加油站左侧和后侧的两道围墙被大水冲毁,1米多高的洪水夹杂着泥沙、树木等杂物涌进加油站,将加油岛的货柜、灭火器和10多个防洪沙袋冲走。仓库进水,便利店商品被洪水卷走,位于站后的两个大油罐在洪水的猛烈冲击下也不同程度受损。所幸该公司应急处置得当,无员工伤亡。
  灾情发生后,该公司立即启动抗洪救灾应急预案,组织全体干部职工,及时转移站内设备物资,努力将损失降到最低。洪水退去后,该公司迅速组织人员和机械清理疏通道路。经过一天一夜的紧急清淤,到8月7日中午12时供电和网络通信恢复,这条油品资源“生命通道”终于疏通,白浪油库开始发油作业。

   来源:十堰晚报

  记者 杨建波 通讯员 刘华 实习生 陈晓龙

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟