当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

公务员医保补助6日起发放

日期: 2012-04-01 00:00:00   记者 刘爽 特约记者 张富群    来源: 十堰晚报

  记者昨日从市医保局获悉,缴纳了公务员医疗补助和企业补充医疗保险的单位职工去年生病住院的可享医疗补助,补偿金6日起开始发放。
根据市政府《关于调整城区职工医疗保险有关政策的意见》,对缴纳了公务员医疗补助或企业补充医疗保险费的参保患者,住院费用按城镇职工基本医疗保险、大病救助或二次补偿的规定进行报销后,剩余个人负担费用再按90%比例进行补助。此次补助惠及全市6479名行政事业和企业单位职工,补偿金额达1000万余元。详细名单登录市医保网(http://www.hbsyrss.gov.cn/)查询,享有补助的单位职工补偿金由所在单位统一领取。领取时,单位经办人员先打印本单位明细清单,然后到定点银行(太和医院对面农行)办理领取手续。
按个人参保的人员由本人携带身份证、医保卡办理领取手续,若是代理人领取,还需提供代理人身份证、户口本(代理人与本人必须是同一户口本)。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回