当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

160名研究生参加十堰“科长”面试

日期: 2011-06-17 00:00:00   记者 闵波    来源: 秦楚网

十堰研究生科级领导干部面试考场

市领导董卫民、罗勤、杨立志等亲临面试考场巡视指导

考官现场打分

考生正在面试

  16日,十堰市2011年从研究生中公开招考科级领导干部面试工作在十堰职业技术学院进行。来自全国20个省(区、市)的160余名博士、硕士研究生走进考场接受面试考官挑选。市领导董卫民、罗勤、杨立志等亲临面试考场巡视指导。
  “1号考生,首先祝贺你顺利通过十堰市面向全国公选研究生科长笔试,欢迎你参加面试……”上午8时30分,随着主考官的提问和考生的从容应答,面试正式开始。
  记者了解到,此次共有160余名考生进入面试环节,他们是从千余名参加笔试的考生中脱颖而出的硕士研究生和直接进入面试的博士研究生。为做好此次面试工作,市公选办挑选了50多名政治理论水平高、实践经验丰富的领导干部、专家学者及部分“两代表一委员”担任面试考官,并组织进行系统培训,明确了面试考务工作岗位职责和纪律要求,在面试期间严格实行封闭式管理。
  此次面试共设6个考场,每半天1套考题。面试开始前,采取考官、考生双向抽签办法,确定考场和考生面试顺序。面试中,考生按抽签顺序进入考场,只报顺序号,不得透露姓名、单位等个人信息。整个面试考场实行全封闭管理,考场、候考室安装无线屏蔽机。同时,从市纪检监察部门抽调30多名工作人员成立面试工作监督小组,全程参与面试工作各个环节的监督。邀请市直机关优秀年轻干部进行现场观摩,确保群众的参与权、知情权、监督权。
  在博士生面试现场,记者看到,现场有1名主考官和8名考官,每一名考生进场后,主考官将考题告诉给考生,考生根据自己的理解答题。每一名考生需回答3个题目,时间10分钟,考生回答完题目后,考官当场打分,除去最高分和最低分,分数现场公布。考室里还有40多名受邀请的市直机关优秀年轻干部组成的现场观摩团,对整个考试过程进行观摩和监督。在硕士生面试现场,除没有观摩团外,考试程序与博士生相同。
  据悉,此次面试结束后,将按招录计划1:1选进入体检、考察、公示、培训、分配等程序。

专题十堰面向全国招考80名研究生干部

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回