当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰去年6条在建道路3条完工 总投资10亿

日期: 2011-01-14 00:00:00   记者 徐正国    来源: 十堰晚报

  “以前每次要从十堰绕圈走,堵车又耗时,多烧了不少油!”昨日,家住北京路在三堰上班的市民张先生深有感触地说,“上海路打通了,我们回家方便多了,真是省时又省钱!”
  道路是城市发展的骨架,道路建设是治理城区交通拥堵的“良药”。去年,市政府再次大手笔投资建设6条城区道路:建设大道(一期)、发展大道、浙江路延长线、北京北路连接线、东环路及上海路续建工程,总里程达31.369公里,总投资10亿元以上,当年累计完成投资53250万元。
  这6条道路中,东环路的投入最大,概算投资总金额8.25亿元,平均每公里造价5389万元。该路起点位于许家棚,终点张湾区刘家沟隧道出口处,与郧十一级路连接,全长15.3公里。其中张湾区境内13.1公里,茅箭区境内2.2公里。全线按设计时速60公里的一级公路标准建设,路基宽36米,路面宽26米,两侧各设5米人行道和绿化带。建设工期两年。
  “东环路是十堰市城区路网规划的重要组成部分,是东部新城区的骨干道路。西与郧十路郧县段连接,直达茶店、长岭、柳陂镇带;东接东风大道,进出武当山、六里坪组团。这条路是对接车城的最便捷桥梁。”负责勘察设计的市路纬交通勘察设计有限公司总经理范柳锋曾这样告诉记者。
  该路自去年8月全面开工以来,截至去年12月31日累计完成投资3.25亿元,占概算投资总额的40%。目前,建设正在如火如荼地进行。
  此外,浙江路延长线、北京北路连接线和上海路续建工程已完工,通车里程达4.269公里;建设大道一期路基工程完工;发展大道方案待批。
  按照进度,剩余3条道路将在今后两年完工,对拓展城市发展空间、优化城区骨架路网、打造百万人口城市产生积极而深远的影响。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回