当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰火车站高铁站恢复旅客发送

日期: 2020-03-26 09:14:28      来源: 十堰日报

  在封闭营运60天后,3月25日早上8点整,十堰火车站恢复旅客发送。

  早上8点整,记者在十堰火车站进站大门口看到,工作人员撕掉了已张贴60天的封条,迎接广大旅客的到来。上午8点15分,K206次成都至青岛列车进站候客,成为十堰站恢复发送旅客的第一列过境列车。记者在进站口看到,所有乘客进站时都需要刷脸验证、接受红外线自动测温,体温不高于37.3摄氏度方可进站乘车。在售票窗口,记者看到不少市民有序排队购票。

  12306旅客服务平台显示,3月25日8时至3月26日8时,有25列过境车次停靠十堰火车站。市民可登录铁路12306网站查询购买相关车次车票。十堰火车站相关负责人表示,将根据中国铁路武汉局集团公司调度指令,逐步开行十堰始发列车。

  随后,记者在汉十高铁十堰东站看到,此前封闭的进出站口已经打开,开始恢复营运。12时20分,该站发出一趟“点对点”十堰赴北京西高铁复工专列。该趟专列共乘载700余名滞留十堰人员,除了13点26分在襄阳东办理上车业务外,其他沿途站点停靠但不办理业务,列车将于18:20分抵达终点站北京西站。

  据悉,高铁出发前,所有乘客均进行体温测量、接受健康筛查,凭健康码“绿码”进站上车。(记者 纪枫波 通讯员 郭爽 万文)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回