当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

25日10时,将开通至高铁十堰东站临时公交线路

日期: 2020-03-24 21:53:22      来源: 十堰政府网

  为确保我市复工人员安全、放心出行,保障G4834次列车顺利开行,市公交集团将于3月25日10时开通3条至高铁十堰东站的临时接驳专线,为市民乘客提供安全便捷的公交出行服务。具体线路信息如下:


  一、线路及运行区间

  1、86路线起始站:公交信息中心—高铁十堰东站

  运行区间:重庆路—林荫大道—天津路—北京中路—北京北路—十堰大道

  公交站点:(22个)公交信息中心—重庆路立交桥—大洋五洲(上行)—天津路立交桥—泰山·绿谷—民和新村—亨运康泰民检车站—天府粮油—路灯管理处—天津路口(西)—市民服务中心—市博物馆—市体育中心—郧阳中学—熊家湾转盘—万达广场—十字路口—李家院村六组—昌升国际商贸城—东风供电所—水堤沟—高铁十堰东站

  2、96路线起始站:公交二公司—高铁十堰东站

  运行区间:车站路—人民路—汉江南路—北京北路—十堰大道

  公交站点:(16个)公交二公司—客运南站(下行)—青少年宫—太和医院—三堰客运站—五堰用心人旗舰店(下行)—五堰金伯利钻石(上行)—文化广场—六堰(聚品宅家装公司)(上行)—公交四公司(下行)—特种设备检验院—市广电台—万达广场—昌升国际商贸城—东风供电所—高铁十堰东站

  3、99路线起始站:火车站北广场—高铁十堰东站

  运行区间:文昌路—北京南路—北京中路—北京北路—十堰大道

  公交站点:(14个)火车站北广场—汉成国宾府—汉江师范学院—湖北工业职院—中国石化—市行政中心—市民服务中心—市博物馆—市体育中心—郧阳中学—万达广场—十字路口(上行)—昌升国际商贸城—高铁十堰东站


  二、发车时间:

  以上公交线路发车时间统一为10:00,10:30,11:00,到终点站(高铁十堰东站)即返回始发站待命。

  随着铁路部门线路车次的恢复开行,市公交集团将继续为复工复产做好公交出行保障,至高铁十堰东站的公交线路也将有序恢复正常运营。


  温馨提示:

  为保障乘客安全、放心、便捷出行,市公交集团将严格按照交通运输部《公共交通消毒操作技术指南》《客运场站及交通运输工具卫生防护指南》要求,严把车辆消毒关、车辆通风关、车辆实载率关、车辆保障关和驾驶员健康关、联防联控关,全力消除乘客后顾之忧,最大限度保障乘客出行安全。营运公交车辆须“趟通风、趟清洁、趟消毒”,行驶全程开窗通风;司乘人员须“查绿码”“测体温”后上岗,全程佩戴口罩、手套,严格落实车辆、场站消毒消杀及保洁等防疫措施;在车厢开展卫生防护知识宣传;按照“分散就座、站立适度”的原则,控制车内乘员数量,切实维护公共卫生安全,为市民提供安全健康舒适的公交出行服务。


  乘坐公交注意事项:

  一是须全程规范佩戴口罩,主动配合司乘人员做好“查绿码”“测体温”等检测工作(疫情防控形势持续向好,将适时转为抽检直至取消),间隔有序排队候车,尽量分散落座。二是在公交车上打喷嚏时应用纸巾遮住口鼻,或采用肘臂遮挡;如发现同车乘客有咳嗽、呕吐或疑似症状,乘客须配合上报有关信息,服从司乘人员的统一管理,并做好自我隔离。


  咨询服务:

  如您在公交出行中遇到困难或需要帮助,请咨询现场工作人员或拨打以下服务热线电话:十堰公交客服热线:0719-8611315。

  为了您和他人的健康,请市民乘客按照疫情防控期间相关规定,做好自我健康监测,全程配戴口罩,服从司乘人员安排、有序上下车、减少非必要接触、保持适当间距,文明乘坐公交车。(记者 吴楠 通讯员 刘芳 柯鹏


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回