当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

火车站北广场地下公交换乘中心今日投用

日期: 2020-01-22 11:32:03      来源: 十堰晚报

换乘中心的投用,实现了公交车与火车的无缝对接。


  以往乘公交车去火车站北广场,需要在广场上下车后再下楼梯才能到进站口,从今日起,如果再乘公交车去北广场坐火车,只需从公交换乘中心下车后前行50米,就可到进站口了,真正实现了公交车与火车的零换乘。与此同时,火车站北广场二期地上广场也对市民开放。

  昨日下午,记者随市城投公司相关负责人在火车站北广场地下公交换乘中心了解到,该换乘中心位于北站房负一层售票厅旁,建筑面积为7600平方米。现场停放有十余台崭新的公交车,据司机介绍,这些车辆是准备投入运营的新型电动公交车。从换乘中心一出来,就是火车站售票大厅,再前行约50米,就是进站口。

  据市城投公司相关负责人介绍,该公交换乘中心是火车站北广场核心配套工程,可同时容纳56台公交车换乘。目前,4路、25路、31路、35路、91路、99路等6条线路的公交车和竹溪、竹山、房县、郧西等4个县域的班车在此停靠。北广场公交换乘中心的投用,实现了火车、公交车、县域班车、出租车的一站式、无缝隙对接,将给广大市民和旅客提供安全、方便、快捷的出行服务。

  与此同时,市城投公司督办建设单位中建三局加快扫尾工程,实现了火车站北广场二期地上广场与地下公交换乘中心同步投运。该广场及绿化区域占地面积约11万平方米,是我市目前最大的市政广场,将为市民提供一个功能齐备的大型休闲娱乐区。(文/记者 杨建波 通讯员 郭超 图/记者 张建波)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回