当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

江苏路延长线跨火箭路立交桥桥梁吊装完毕

日期: 2020-01-20 12:22:50      来源: 秦楚网

  记者19日获悉,江苏路延长线跨火箭路立交桥钢箱梁吊装已经完工,正在进行配套工程的施工。

  19日,江苏路延长线跨火箭路立交桥施工现场一片繁忙景象。据介绍,该立交桥钢箱梁吊装紧固全面完工,立交桥匝道工程建设已经展开。



  现场一位负责人告诉记者,正月初八开始,将对江苏路延长线跨火箭路立交桥的桥梁进行装饰、焊接、路灯安装等辅助施工,立交桥计划3月份正式投入使用。

  江苏路延长线跨火箭路立交桥位于江苏路延长线与火箭路交会处,桥长214米,宽16.5米,大致为南北走向。该桥共5跨,箱梁共77片,长度为35米至50米。所有箱梁,全部在武汉制作加工,然后运到十堰吊装。2019年12月20日,江苏路延长线跨火箭路立交桥首片箱梁开始吊装。




  江苏路延长线是北京路和发展大道之间的一条纵向连接线,连接江苏路和发展大道,起点为江苏路与北京路交叉口转盘处,终点接发展大道,全长2376米。江苏路延长线建设两处隧道和一处立交桥——江苏路延长线跨火箭路立交桥,其中1号隧道连接市体育中心与火箭路片区,全长492米,于2017年8月1日开工建设,2019年9月已正式贯通;2号隧道连接火箭路与发展大道,全长202米,于2018年11月8日已贯通。目前,江苏路延长线工程1号隧道至北京路的路面已经完成,2号隧道至发展大道的路面也已完工,整体工程正在全力推进之中。



  江苏路延长线跨火箭路立交桥是江苏路延长线的控制性工程。该立交桥建成后,江苏路延长线的主体工程将全面完工投入使用。(文、图/记者 罗伟)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回