当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

关于举办“文明十堰•礼赞祖国”十堰市文艺新苗奖青少年才艺大赛的通知

日期: 2019-07-22 09:52:00      来源: 十堰政府网

各县(市、区)创文办、文明办、教育局(文教卫局)、文联、妇联、团委,市直各中小学、幼儿园,驻市各高校,市级各文艺协会,相关单位:

  为增强青少年的民族自尊心、自信心、自豪感和勇于承担社会责任的历史使命感,坚持立德树人,以践行社会主义核心价值观为导向,助力文明创建工作,推动文化强市建设,展现青少年朝气蓬勃、天天向上的精神风貌,展示我市艺术教育的丰硕成果,体现“向真、向善、向美、向上”的校园文化建设水平,向建国70周年、建市50周年献礼,根据中共十堰市委《关于繁荣发展十堰文艺的事实意见》(十发〔2018〕15号)文件精神和市文明委、市创文指挥部的相关要求,特举办“文明十堰 礼赞祖国”十堰市文艺新苗奖青少年才艺大赛。

  一、组织机构

  1.主办承办单位

  指导单位:中共十堰市委宣传部

  主办单位:十堰市创文办、十堰市委文明办、十堰市教育局、十堰市文联、十堰市妇联、共青团十堰市委、十堰市广电台

  承办单位:十堰市文学艺术院、十堰政府网、十堰广电政教部

  2.组委会

  组 长:

  周哲兵 市委宣传部副部长

  副组长:

  张富山 市创文办创建指导处处长

  贺明军 市创文办未成年人工作处处长

  王晋江 市教育局党组成员

  潘海波 市文联副主席

  余 霞 市妇联副主席

  刘荣刚 团市委副书记

  周 芳 十堰广播电视台副总编辑

  成员:

  苏 芳 市委宣传部文明创建科科长

  徐秀明 市妇联家儿部部长

  曾 媛 团市委青少年发展与权益维护部副部长

  李永涛 市文学艺术院负责人

  周道芬 市教育局体卫艺科干部

  谷文静 十堰广播电视台少儿栏目制片人

  严 谨 十堰政府网总编辑

  3.评委会

  根据专业类别,聘请市内相关专家组成相应类别评委组,每组设主任1名,评委4-8人,具体名单在复赛阶段予以公布。

  二、活动时间

  每年一届,每届6月启动,7-8月征集参赛作品,9-10月国庆节、中秋节前后举办颁奖晚会。

  三、活动内容

  含中华经典诵读、戏曲、声乐、器乐、曲艺、书画、摄影、合唱、传统武术、舞蹈,根据参赛情况分类、分项、分组进行比赛。同类、同项或同组参赛作品(节目)不足10个,可就近并组、并项、并类进行比赛。详见各类比赛活动方案(附件4-9)。

  四、参赛对象

  全市幼儿园、小学、初中、高中(含中职)、大学各学段全日制在读青少年学生,年龄4-24周岁。

  五、活动安排

  选拔赛:各县市区、各学校可以在本辖区、本单位举办选拔赛,遴选推荐优秀作品和节目参加全市初赛。

  初赛:所有入围参赛作品或节目以电子照片或视频的方式提交大赛组委会,通过组委会设置的网络展播平台进行公开展示,并由评委会按比例进行遴选进入复赛。

  复赛:根据项目类别和特点,由评委会决定复赛方式。电子照片和视频能够准确评判的一律以网上展播的方式进行复赛,需要现场竞赛的则利用节假日择机现场竞赛,确保竞赛公平、公正。

  颁奖晚会:组织优秀节目利用“国庆节”、“中秋节”或其它节庆活动举办颁奖晚会,并由电视台进行录播。

  六、获奖表彰

  1.按比例分类分项分组评出金、银、铜奖和优秀奖,另每类可以评网络人气奖。

  2.获得金奖的项目,有指导老师的,另颁发优秀指导老师奖。

  3.对获得金奖,或获得银、铜奖共计两个以上的单位(学校)授予优胜单位奖。

  4.根据各县市区参赛成绩排名情况(以获奖的等级和数量为序,获奖等级和数量完全相同则按得分名次为序),按20%、30%、50%的比例分别授予县市区组委会成员单位集体一、二、三等奖。

  5.凡获得金、银、铜奖的节目将优先推荐参加市级春晚等大型文艺演出活动,并推荐参加省级、国家级相关竞赛和演出活动。

  6.优秀艺术人才将纳入艺术人才库,由相关单位跟踪培养。

  七、其它说明

  1.本次大赛不收取任何参赛费,赛事所需工作经费由组委会负责联系冠名企业赞助;参赛人员摄制作品、受邀出席复赛和颁奖晚会相关费用由参赛者自理或参赛者所在学校、推荐单位承担;相关单位领队、工作人员、辅导老师出席复赛和颁奖晚会差旅费可由本人所在单位或节目推荐单位按相关规定核销。

  2.上报作品前,请参赛单位和个人认真阅读附件中的比赛活动方案,按要求提交作品。

  3.后期初赛、复赛及颁奖晚会等相关活动的补充通知以秦巴文艺网、十堰政府网、十堰广电信息平台和市文联通知为准。

  4.主办方有权根据具体情况调整赛程安排和竞赛规则;本赛事的最终解释权归大赛组委会,并由组委会办公室负责解释。

  5.各县市区可以设分赛区进行选拔赛,如设分赛区需将分赛区组委会成员名单和联系人报市大赛组委会办公室。

  市大赛组委会办公室电话:8109679,传真:8681626,QQ邮箱:200610719

     附件:     关于举办十堰市文艺新苗奖青少年才艺大赛的通知.docx
     附件:     附件1各县市区分赛区组委会成员名单填报表.doc
     附件:     附件2文艺新苗奖青少年才艺大赛项目设置.doc
     附件:     附件3初赛推荐节目与作品统计表.doc
     附件:     附件4中华经典诵读类比赛活动方案.doc
     附件:     附件5戏曲、声乐、器乐、曲艺类比赛活动方案.doc
     附件:     附件6书画、摄影类比赛活动方案.doc
     附件:     附件7合唱类比赛活动方案.doc
     附件:     附件8传统武术类比赛活动方案.doc
     附件:     附件9舞蹈类比赛活动方案.doc

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回