当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

高招各批次录取信息查询时间确定

日期: 2019-06-12 10:17:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从市招生考试院获悉,这两天,湖北省招办陆续发布了2019年湖北省普通高校招生“阳光招生问答”、2019年湖北省普通高校招生网上填报志愿必读、湖北省2019年普通高校招生填报志愿讲座视频等涉及考生切身利益的高校招考内容,考生要利用这段时间仔细研读,为高考志愿填报做好准备。
 
  分5个批次录取,各批次全部实行平行志愿
  记者了解到,今年我省高招录取批次与去年一样,将招生院校划分成本科提前批、本科第一批、本科第二批、高职高专提前批、高职高专批5个批次依次进行录取。各批次全部实行平行志愿。今年的志愿结构与去年基本一致,艺术本科(一)设梯度志愿模块和平行志愿模块,其他批次均设平行志愿。
  各批次录取信息查询时间也已确定(详见附表)。
  省招办提醒, 平行志愿填报顺序影响投档结果,注意平行志愿排序。如果考生填报的平行志愿中有多所院校都可以投出去,那么档案只能投到排在最前面的那一所。因此,考生在填报平行志愿时,最好将最想就读的学校填在靠前的位置。对于有分类投档专业的院校,还要注重专业志愿顺序,最好将最想就读的专业填在靠前的位置。
 
  网上填志愿10个步骤一个都不能少
  市招生考试院工作人员提醒,考生要仔细阅读2019年湖北省普通高校招生网上填报志愿须知,做好志愿填报前的准备工作,在填报时,10个主要操作步骤一个也不能少。
  据了解,今年我省高考统一的网上填报志愿网址是http://tbzy.hubzs.com.cn。网上填报志愿的流程是阅读招生计划——拟定志愿草表——登录指定网页——输入用户名和密码——首次登录后必须修改密码、填写联系地址、电话、阅读《考生须知》——选择批次填报志愿——检查核对——保存志愿信息——查询志愿,退出系统——再次登录系统,再次查询志愿。
  “网上填报志愿10个主要操作步骤一个都不能少。”省招办相关负责人介绍,考生只能在省招办指定网站,在规定时间内上网填报志愿,否则无效。考生每次登录网报系统后填报时间为30分钟,若超过30分钟,系统将自动退出。如果考生还要填报或修改志愿,可在15分钟后再次登录网报系统。
  市招生考试院工作人员提醒,考生不要在网报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。从往年情况来看,考生如果在填报志愿截止时间之前集中突击填报志愿或修改志愿,容易造成操作错误,还可能因网络访问流量过大导致网络不畅,影响填报。
 
  免费师范生志愿录取时执行院校同批次线
  据介绍,北京师范大学、华中师范大学、华东师范大学、东北师范大学、陕西师范大学、西南大学等院校今年继续在我省招收免费师范生,部分院校的免费师范生安排在本科提前批文理类录取,也有部分院校安排在本科第一批录取。免费师范生志愿于6月25日至6月28日与其他志愿一起填报,录取时执行院校同批次线。
  录取过程中,高校在平行志愿投档后生源不足未完成的招生计划、投档后因少数考生不符合录取条件退档或投档考生自己要求退档而未完成的计划、平行志愿投档后新增的招生计划,面向全体考生重新公开征集志愿。征集志愿公告(包括征集院校和计划数)在征集志愿第一天15∶00之前,通过湖北招生信息网和新闻媒体向社会公布,考生填报征集志愿时间为发布征集志愿公告当日15∶00到次日11∶00(高职高专提前批文理类除外),具体征集志愿时间见下表。(记者 张贞林)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回