当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

飞机撒药治白蛾开始了,十堰人不要晒被子?真相来了!

日期: 2019-03-14 14:59:00      来源: 秦楚网

  近日,十堰市民朋友圈、微信群盛传一条关于病虫防治的通知,表示近期十堰城区将会飞机撒药治白蛾,让大家不要在室外晾晒衣物,对此,园林部门表示,该通知属于谣言,请广大市民勿信。
  朋友圈、微信群盛传通知内容为:本月15号—25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物。(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动,飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递一下。记者看到,该通知落款为园林办。
  短短几天,该通知在朋友圈得到不少转发,不少市民在担心的同时也开始质疑其真假。
  对此,14日,记者联系市园林绿化管理局。相关工作人员表示,市园林绿化管理局从未发过此类通知,“近期也有不少市民打电话前来咨询,我们统一都回复此事为谣传。我们从未以市园林绿化管理局的名义发布此类通知。”该工作人员还表示,如果要发布相关通知会在十堰晚报或者相关媒体发布,并且我市根本没有园林办这个单位或部门。
  同时市园林绿化管理局表示,近年来,为了保护生态环境,加之提倡建设生态城市,园林部门已不在进行大面积喷洒药物进行防治害虫。目前主要采用物理、小面积手喷壶等方式防治。
  记者又采访了园林绿化管理局治保方面的工作人员,其表示,从通知来看,既然要采用飞防技术,说明该害虫杀伤力十分大,所以文中所指的白蛾应为美国白蛾。“最近几年每年都有相关的谣言,去年我们和林业部门沟通,并在城区设置监测点,监测结果并没有发现美国白蛾这类生物。”该工作人员还表示,今年,到目前为止,市园林绿化管理局并未发现该生物。(记者 叶楚榕)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回