当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

百二河又有大动作!这座桥将被拆除重建!

日期: 2019-02-13 09:53:00      来源: 十堰晚报微信

  在十堰,有一条河流,发源于鸡鸣山下,见证了十堰城市的历史文化和成长,她就是贯穿城区南北的百二河。

 
百二河(资料图片)
 
  百二河的每一次改变,都牵动着十堰市民的心。近日,十堰市规划局就“百二河综合管沟(试验段)规划方案”进行批前公示。
 
 
  本次规划将在百二河上拆除一座旧桥并再建一座新桥,具体地点在哪儿?会对沿线居民生活带来怎样的便利?▼
  项目概况:
 
 
  1、百二河综合管沟(试验段)工程起点为毛巾厂,终点至葛洲坝水泥厂,西侧管沟全长655米,东侧管沟全长740米。管沟为污水舱+初雨舱,经水量计算标准断面净尺寸宽×高=2.1×1米。
 
 
  2、沿线拆除既有车城南路毛巾厂桥,新建一座3×13m跨径简支空心板桥,外观设计为拱桥,拟比现状高程抬高1.0米。全长40米,桥宽35米,双向四车道(具体见桥型横断面图)。
 
 
 
  百二河的每一次改造,都是为了能让城市更美好,超期待!
  依据建设项目规划公示相关规定要求,若有异议,市民可于公示期内实名书面向市规划局反映。
  公示时限
  《十堰日报》登报之日起15个工作日
  传真号码:8662481
  联系电话:8652880
  电子邮箱:1850974427@qq.com
  邮寄地址:十堰市人民北路11号十堰市规划局市政工程科
  邮编:442000
  百二河改造工程不断推进,今年将有更多好消息传来,近日我市还公布了6张百二河改造后的效果图,每一张都美到惊艳!
  让我们再来一起看看▼
 
 
 
 
 
 
 
  怎么样,是不是已经被惊艳到了。百二河将打造成城市主轴、十堰的外滩,让我们一起期待吧!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回