当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

好消息!年内就可实现,十堰人一张卡能刷遍全国公交地铁

日期: 2019-01-21 15:19:00      来源: 湖北日报微信

  1月21日,全省交通运输工作会透露,年内,除神农架外,所有市州公交卡与全国交通一卡通互联互通。

  2013年,国务院出台了《关于城市优先发展公共交通的指导意见》,正式启动全国交通一卡通互联互通。经过5年发展,我省黄石市、襄阳市、宜昌市、鄂州市、十堰市、荆门市、咸宁市、随州市、潜江市、黄冈市均实现这一功能。

  “武汉市正在进行改造,很快就能实现与全国互通。”省交通运输厅相关人士表示,全省共发行公交卡3000多万张,其中武汉市有2700万张,占比近90%。

  目前,除了神农架外,所有市州都在加快推进城乡客运公交化运行,武汉新洲、潜江、大冶等地已将全部或部分乡镇客运班车改为公交车,不但让老百姓出行更便捷,还大大降低了乘车费用。据悉,武汉市预计3年内将所有乡镇客运班车全部更换为公交车。

  交通人士表示,以后,湖北居民前往北京、广州、深圳、上海等地出差、旅游,均可刷本地公交卡乘坐公交、地铁,非常方便。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回