当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰城区昨迎2019年首场雪

三九至,“冰上走”的日子到来

日期: 2019-01-10 10:26:00      来源: 十堰晚报

厚厚的积雪为孩子们带来了乐趣。
 
  “三九四九冰上走。”记者从市气象台获悉,昨日进入三九天,加上雨雪来袭,未来3天,我市道路容易结冰,市民出行需注意防范。
  昨日,十堰城区迎来2019年首场雪。早上,城区道路、房屋、树上犹如披上了一层白色薄纱。随后,雪越下越大,路上的积雪也越来越厚。中午放学时,不少学生打起雪仗,大人们则拿出手机,记录下这美如画的雪景。
  降雪给孩子们带来了快乐,却对交通造成了一定影响。昨日,天津路往柳林路下坡方向不时有车辆出现打滑,部分路段车辆因打滑发生碰撞。
  昨日上午10时14分许,市气象台发布道路结冰黄色预警,我市大部地区将出现对交通有影响的道路结冰。
  为利用有利时机改善空气质量,昨日上午,我市人工影响天气作业技术人员到黄龙作业点,开展了人工增雨作业。
  记者昨日下午从市气象台获悉,从8日夜间开始,我市自北向南出现降雪,至9日16时,我市北部中到大雪,积雪深度1—5厘米,最大降雪量出现在丹江口市,达9.2毫米,其次是郧阳区,达6.7毫米,十堰城区降雪量达6.1毫米,我市南部地区则为小雪。
  最新气象资料显示,今日我市为阴天有小雪天气,具体预报为:今日,阴天有小雪,气温在-3℃到3℃之间;明日,雨夹雪转阴天,气温在-0℃到6℃之间;12日、13日,多云到晴,气温在-3℃到10℃之间。
  气象部门提醒,受降雪影响,道路变得湿滑,能见度也明显下降,道路极易出现结冰,驾车出行和徒步的市民一定要谨慎慢行。同时,老人、儿童等体弱者应做好防寒保暖工作,尤其要防止一氧化碳中毒。(文/记者 章新俊 图/记者 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回