当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰交警提醒广大司机 全市有74处路段易结冰 请谨慎出行

日期: 2018-12-07 16:03:00      来源: 秦楚网

民警在209国道大川路段提醒司机慢行。
 
  7日,我市大面积迎来今冬第一场雪,为应对冰雪天气对群众生活的影响,市公安交管局在6日晚间启动恶劣天气应急预案,发布全市有74处路段易结冰。同时提醒广大市民,雨雪来袭,对交通出行影响较大,出车前做好安全检查,行车时注意安全驾驶。
  为应对即将来临的雨雪冰冻天气,确保交通安全、畅通,12月5日、6日,交管部门连续召开应对恶劣天气专题部署会,并在6日晚启动恶劣天气应急预案,建立“应急管理工作微信群”,全市公安交警一盘棋,密切关注天气变化和路况,及时发布天气信息,每3个小时发布一次路况信息。微信工作群第一时间发布天气情况和路况信息,第一时间掌握各单位工作进展情况,第一时间指挥调度警力和协调相关部门协同作战。全面启动农村交通安全劝导站,劝导员全员上路开展劝导。
 
高速上,民警在桥隧路段设置提示牌
 
  7日一大早,各交警大队全体民警全部上路,在重要路口设置提示牌,提醒车辆慢行,对易发生交通事故的路段,安排专门民警值守。
  交管局要求全体民警取消休假迅速返回工作岗位,各大队除全员上路外,组织窗口、办公室等人员作为备勤力量,随时支援路面一线。各大队提前配备防滑链、三角木、铁锹、工业盐、融雪剂等装备物资。在全市范围内的高架、桥面、涵洞等易结冰路段加强巡逻,及时排查安全隐患;在易结冰路段提前安排民警进行交通疏导,设置警示标志牌,提醒过往驾驶人谨慎驾驶。联合公路、环卫、市政等职能部门,提前在桥梁、弯道、坡道以及易结冰、易积雪等重点路段储备铲雪、除冰、防滑物资,备齐大型机械、车辆、装备,积极应对冰雪恶劣天气,确保一旦发生积雪、结冰等突发情况迅速处置。
 
7日一大早,城区所有民警上路执守
 
  截止6日,我市公安交警部门已储备工业盐20吨,制作 警示牌100多块,防滑链200多幅,全体民协警停止休假全员上岗,做好了应对冰雪恶劣天气准备,确保首轮冰雪恶劣天气全市道路交通安全。
  交管部门提醒:雨雪冰冻天气驾车出行,一定要检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置。在出门的时候前,请及时了解实时路况。如果天气情况十分恶劣,请选择其他方式出行。
  在雨雪天行车,要保持低速行驶,在冰雪道路上行驶时,时速不得超过30公里,同时还应注意与前车保持足够的安全距离,不要随意变道“加塞”。
 
238省道竹溪丰溪路段有积雪,民警提醒司机注安装防滑链。
 
  由于我市部分路段处于高寒地区,气温低易结冰,经过高寒路段时谨慎驾驶,如209省道(十房路)五条岭、柳树垭,国道丹江口市境内的土关垭,郧阳区雷峰垭等高山路段,由于海拔较高,遇到雨雪低温天气出将会现道路积雪结冰,过往司机须加装防滑链,视情况谨慎通行。
 
209国道大川路段,民警打开警车警灯提示司机慢行
 
  附:十堰城区及各县市易结冰路段
  一大队辖区:发展大道华西农商城路段、发展大道东风商用车发交中心路段、襄阳路与重庆路交会处铁路桥下路段、209国道(十房路)五条岭
  二大队辖区:上海路立交桥、柳林路立交桥,北京路立交桥,东山路、朝阳南路转盘、江苏路,东岳路桥上桥下,双鸥铁路桥路段
  三大队辖区:中岳路大桥、朝阳北路二二厂桥、蓬布厂桥、十堰大道龙潭湾大桥、发展大道神定河大桥、清潭路大桥、凯旋大道四方新城大桥、六一厂大桥,209国道柳家河路段、凤凰沟路段、十堰大道水提沟乡村道路。
  四大队:工业新区建设大道、风神大道、316国道、十竹路张湾段
  五大队:北京北路阳光栖谷路段、发展大道马家沟大桥路段、北京路立交桥、北京北路延长线
  六大队:五零厂桥,大桥河路段
  郧阳区:316国道鲍竹路大礅子路段、风水岭路段;209国道雷锋垭两侧、石佛寺路段、白桑白竹沟路段、230省道葫芦包崖路段
  郧西:郧漫路交肠关路段、火车岭路段;观大路白家山路段;上湖路七里扁路段、天宝山路段
  丹江口:凉水河枣树垭路段、灵应关路段,石鼓镇西河口路段、火焰山路段、老石鼓镇路段,蒿坪镇辛店村路段,316国道土关垭与谷城交界段、杨家湾(土关垭集镇)、土关垭与浪河交界段,浪河馆驿段、四河段、博湾,丁家营饶祖铺段
  房县:房县九道,上龛,青峰镇八里扁村,野人谷镇横峪河、十回首、榆林沟,柳树垭、马蹄山路段
  竹山:242国道三关隧道近6公里,九华山路段近9公里。柳林乡洪大路易结冰。
  武当山:枫橡树垭路口至老营桥头路段及各乡村道路。
  竹溪:238省道38KM——43KM(厥山);229省道42KM——68KM(天宝王家山);229省道128KM——148KM(桃源五峰垭);238省道123KM——127.6KM(丰溪界岭);242国道1892KM——1895KM(十八里长峡)。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回