当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

城区不动产登记实现网上缴费

日期: 2018-12-05 10:37:00      来源: 十堰晚报

  近日,记者从市不动产登记中心获悉,该中心所有不动产登记服务缴费均可在网上办理。

  据介绍,此前,不动产登记业务办理缴费需先由业务办理窗口出具缴费告知单,再到不动产开票窗口开具收费票据,然后到银行缴费窗口缴费。日前,为了让业务缴费更方便,市不动产登记中心结合市民的消费习惯,通过多方沟通协调,正式开通网上缴费功能。

  据了解,网上缴费的具体流程为:关注十堰市国土资源局不动产登记中心微信,点击“互联网+办事大厅”,进入“综合服务”,在线缴费、注册,输入业务受理编号获取缴费信息,按照相关提示完成支付。缴费成功后,可到不动产登记中心服务大厅的自助缴费打票一体机或人工开票缴费窗口开具发票。

  据悉,目前,不动产登记网上缴费主要通过网银实现,支付宝、微信等缴费方式有望明年开通。(记者 李功航 实习生 王堂 通讯员 王潇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回