当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

接到“12340”来电 千万别急着挂断

请您及时耐心完整接听并回答有关提问

日期: 2018-11-14 08:43:00      来源: 十堰日报

  “您好!我是湖北省统计局社情民意调查中心的访问员。我们正在进行2018年党风廉政建设民意调查,耽误您几分钟时间,可以吗?”市民朋友们,如果接到这样的电话,且来电号码为12340,请您一定不要急着挂断,及时、耐心、完整接听并认真回答有关提问。

  据悉,社情民意调查热线12340为公益服务号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,突出社情民意调查的公益性和公信度而特别申请的全国统一号码,专用于有关公共管理机关委托的公益性调查项目,可以快速收集人民群众对公共事务的意见,及时反映百姓诉求。湖北省统计局民意调查电话号码为:027—12340。民意调查与每一位市民息息相关,答案不分对错,根据自己真实感受回答即可。您的每一个回答,都将可能成为党委和政府决策的依据。

  许多市民对“12340”不太了解,以为是诈骗电话而拒接。据了解,真实的12340电话问卷内容不会涉及隐私,访问过程中也不会询问受访者的姓名、详细住址、身份证号、银行账户等内容。如果市民在接听12340电话过程中被问私密问题,很可能遭遇到了经过改号软件处理的诈骗电话,一定要提高警惕。(记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回