当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

这个双十一 快递送到晚上9点

日期: 2018-11-09 10:46:00      来源: 十堰晚报

  “剁手族”注意了,双十一期间,很可能晚上九、十点钟还有快递员给你打电话,通知你拿快递。昨日,记者从城区多家快递公司了解到,因双十一期间送货量大,多家快递公司将开启夜间派送模式,尽一切可能让客户早收件。
  吴祖华是韵达快递的快递员,负责十堰火车站附近小商品市场的快递揽收及派送业务。“ 去年双十一期间,我每天工作到晚上9点,今年也不例外。”吴祖华说,下午6点之前,市场商户还没关门,他主要派送这一用户群体的快件,晚上9点前,则主要派送居民楼用户的快件。一般不会太晚,以免影响用户休息。
  “往年双十一每天的派送量是4万件,今年预计将增至5万件以上。”韵达快递十堰分公司负责人李先生表示,双十一期间,快递员每天基本上从早上6点工作到晚上9点,以确保快递尽快派送到用户手中,不积压。
  顺丰快递十堰负责人陈先生也表示,平时, 他们的快递员一般工作到下午6点,但在双十一高峰期,快递员们会工作到晚上9点。预计我市今年双十一的快递高峰将出现在13日至16日。
  百世快递十堰负责人也表示,双十一期间,快递员特别辛苦,几乎是全天候派送。
  届时,中国邮政速递公司也将开启夜间派送模式。“面向居民楼用户,送到晚上9点左右。”相关负责人陈先生介绍,预计今年双十一期间,日均派件量将达到8万件,最高峰将达到9万件。此外,农村乡镇快递量是新增长点,从整体上看将成倍增长,也是该公司今年派送的重点保障对象。
  多家快递公司提醒,双十一期间,市民如果有快件收取,请保持电话畅通,以免因联系不上造成派件延误。同时呼吁,双十一期间快递员派送压力大,在快递员派送时,请用户多给予理解。(记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回