当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

2019年高考月历发布

日期: 2018-11-06 10:50:00      来源: 十堰晚报

  近日,教育部阳光高考信息平台发布了“2019年高考月历”,记者依此对湖北省高考生即将经历的“大事件”按月份梳理呈现。
 
  2018年11月
  11月14日—16日,普通高考艺术类考生网上报名。11月20日—30日,普通高考文史类、理工类、体育类和技能高考、高职单招考生网上报名。其中,十堰考生集中在11月20日—21日报名。报名网址:www.hbea.edu.cn或www.hbee.edu.cn。
 
  2019年1月
  1月将有不少艺术类高校开始校考报名,有关高校将陆续公布特殊类型招生简章。报考港澳高校的考生需及时关注招生信息和报名时间。
 
  2019年2月
  2至3月,艺术类专业校考集中举行。高校保送生、高水平艺术团、体育类、高水平运动队等招生简章仍在陆续公布,考生家长需及时关注。
 
  2019年3月
  自主招生试点高校将陆续发布自主招生简章,考生要根据要求,按时完成报名并提交相关申请材料。90所自主招生高校全部通过阳光高考特殊类型招生报名平台接受考生报名。
 
  2019年4月
  高校专项计划一般在4月上旬完成报名申请。
  自主招生高校完成考生材料审核,确定参加学校考核考生名单。
  保送生、高水平艺术团、高水平运动队、自主招生初审等特殊类型名单,将陆续在阳光高考信息平台公示。
 
  2019年5月
  高校陆续发布招生章程。
  高校完成对专项计划考生条件审核并公示通过审核名单。
 
  2019年6月
  6月7日、8日高考。高考后,自主招生和高校专项计划试点高校将陆续对考生进行考核,入选的考生名单将在教育部阳光高考信息平台公示。公布高考成绩和各批次录取控制分数线。(记者 张贞林)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回