当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

我省公积金即将与全国联网

公积金提取、贷款可“秒级”到账

日期: 2018-10-29 09:22:00      来源: 湖北日报

  我省公积金管理系统通过达标验收,已具备条件联网全国公积金平台,届时市民可异地远程办理相关业务。
  省住建厅10月26日介绍,经过4年努力,我省17个市州住房公积金中心和5个行业分中心全部通过住建部住房公积金“双贯标”验收,我省住房公积金管理及信息化建设迈上新台阶。
  所谓“双贯标”是指按住建部住房公积金基础数据标准和接入住房公积金结算应用系统,升级我省相关系统。以往,省内各公积金中心数据标准和结算应用系统各不兼容,导致业务办理速度较慢,如以前个人办理公积金提取等相关业务,到账往往需要1-3天。
  相关系统达标后,公积金业务办理速度更快,功能更多。如公积金提取和贷款发放可实时交易,申请资金当场“秒级”到账。该系统还可对缴存比例上限等指标自动预警识别。
  据悉,我省住房公积金数据已可接入全国公积金异地转移接续平台,届时公积金异地转移接续可远程线上办理,市民无须两地奔走。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回