当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

国庆期间武当山机场起降航班242架次 发送旅客2.8万人次

日期: 2018-10-08 17:25:00      来源: 十堰政府网

  10月1日至7日,武当山机场共保障航班起降242架次,进出港旅客28171人次,较春节假期分别上升10%和35.7%。其中10月3日单日保障进出港旅客4822人次,创下机场通航以来单日保障旅客进出港最高纪录。节日期间,整体服务工作平稳,未发生旅客投诉事件,机场运行安全有序。

  据了解,为了做好长假期间的安全运行工作,节前,机场公司主要领导亲自带队,逐区域、逐部门、逐岗位检查调研机场运行情况,排查安全隐患,了解各部门、各模块节前保障准备情况。

  黄金周期间,机场公司采取了一系列措施,确保了机场整体安全平稳运行。一是值班领导和安全运行管理部门不定时深入一线,对各运行保障现场、各重点目标单位、各飞行区重点部位、各岗位值班备勤等情况进行抽查、检查。二是组织防爆检查,防止可疑物品进入航站楼,安排内部治安保卫力量联合公安分局民警、特警、武警在机场范围内加强治安、消防巡逻力度,大幅度提高公共区域见警率,强化社会治安防控,保障道路交通顺畅,确保旅客在国庆期间的顺畅抵离;三是强化飞行区维护管理,采取积极举措重点提升助航灯光、跑道道面、驱鸟设备等设施设备巡查质量及鸟害防范工作力度,确保了飞行区适航性,保证航班安全起降。四是强化机坪运行管理,在航班高峰时段合理调配机位资源,提高保障效率,针对车辆行驶、保障人员资质、保障作业流程等内容常态化开展机坪监管,规范了机坪运行秩序。五是扎实践行真情服务,每天安排两名后勤工作人员在航站楼开展真情服务,协助维护秩序,为老弱病残孕幼等特殊旅客提供帮助,确保航站楼内和谐有序,文明有礼。六是严格落实值班值守制度,公司每天1位领导在现场带班,坐镇指挥,各部门负责人深入一线,靠前督办,各一线保障人员坚守岗位,协调联动。(记者 吴楠 通讯员 严俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回