当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

8月份十堰城区CPI环比上涨1.2%

日期: 2018-09-12 16:35:00      来源: 十堰政府网

  记者从国家统计局十堰调查队获悉,8月份,十堰城区居民消费价格总水平环比上涨1.2%,调查的八大类商品及服务价格“三升一平四降”。

  食品类价格上涨3.2%

  调查的14个类别11涨1平2降,影响价格总水平上涨0.6个百分点。鲜菜价格上涨9.1%,鲜瓜果价格上涨4.8%,是影响食品类价格上涨的主要因素。今年夏季高温持续时间较长,降雨较少,本地时令蔬菜生长减缓,市场处于“青黄不接”时期,本地蔬菜供应不足,十堰大部分蔬菜瓜果须从外地调运,但酷暑天气蔬菜瓜果储运成本增加,导致价格上涨。

  在外餐饮价格上涨6.8%。其中由于成本增加快餐和地方小吃价格上涨16.0%。畜肉价格上涨4.5%,其中猪肉价格上涨6.8%,牛肉价格上涨0.3%。受猪周期影响,十堰生猪出栏和存栏量双双下降,猪肉价格从上月开始阶段性回升。禽肉类和水产品价格略有上涨,较上月分别上涨0.5%、0.9%。其他食品涨跌不一。方便食品、其他糖果糕点价格分别上涨7.8%、6.6%。糕点、调味酱价格则分别下降4.3%、4.0%。

  居住价格上涨1.0%

  开学前夕,租房需求增加影响私房房租价格上涨1.6%。

  交通价格上涨0.3%

  国际原油价格变化影响汽柴油价格上涨0.3%;8月是暑期出行旺季,飞机票价格上涨12.4%。

  教育文化和娱乐价格下降0.3%

  旅游较上月有小幅下降,下降1.5%。暑期即将结束,北京游和泰国游价格从8月底开始下调,较上月分别下降2.8%、3.0%。

  从同比看,8月居民消费价格上涨1.8%,八大类商品及服务价格“六升二降”。其中,交通和通信上涨5.3%、食品烟酒上涨3.1%、居住上涨1.3%、医疗保健上涨0.8%、教育文化和娱乐上涨0.7%、生活用品及服务上涨0.5%;衣着和其他用品和服务分别下降1.0%、0.9%。(记者 吴楠 通讯员 彭潇潇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回