当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰住房公积金管理中心提醒,偿还住房贷款后的公积金提取等业务未调整

市民不必扎堆办理公积金业务

日期: 2018-07-26 10:41:00      来源: 十堰晚报

   近日,我市出台《关于进一步规范住房公积金部分业务的通知》,根据《通知》要求,8月1日起,一些政策将有所调整。昨日,记者从十堰住房公积金管理中心获悉,《通知》发布后,该中心业务大厅里每天都挤满前来办理业务的市民。该中心提醒市民有些业务不必扎堆办理,另外,张湾、茅箭管理部均可办理城区住房公积金提取业务。

  昨日上午10时许,记者在十堰住房公积金管理中心市直管理部服务大厅看到,几百名前来办理住房公积金业务的市民,把现场围得水泄不通。直到11时45分,来办事的市民仍络绎不绝。
  “近期,每天前来办事的市民很多,最高峰时期每天要办理400多笔业务。”十堰住房公积金管理中心相关负责人表示,“为了更好地满足市民需求,我们采取分流业务、增加窗口、延时服务等措施。目前,市直管理部服务大厅分别有2个归集业务窗口、3个提取业务窗口、2个贷款业务窗口,还增设了1个机动窗口。”
  对于公积金提取出现的“爆棚”现象,该负责人认为:“主要原因是由于政策刚刚发布,许多市民对政策的变化不了解,导致本来近期没有提取公积金的计划,但看到新政后,担心将来不好支取,抢在新政正式实施前抢搭‘末班车’。”
  另外,今年6月25日至7月6日期间,该中心为确保新老系统顺利切换,暂停办理住房公积金业务,导致一部分业务积压到7月9日恢复办理,也是造成市民扎堆办业务的原因。
  该负责人介绍,8月1日起,住房公积金业务的变化和调整主要是:取消购买商品房、二手房、拆迁安置房、集资房、自建房既提又贷;缴存职工二套房提取住房公积金的,提取额不得超过账户余额的70%;缴存职工申请住房公积金提取或贷款的,必须在签订购房协议一年以内办理,“像偿还住房贷款后的公积金提取、退休和下岗等职工的住房公积金提取、住房公积金销户型提取,均不在《通知》的调整范围内,办理这些业务的市民不必扎堆前来。”
  该负责人提醒,我市新开发的住房公积金综合业务系统于7月9日上线后,十堰住房公积金管理中心市直管理部、茅箭管理部(茅箭区武当路78号)、张湾管理部(张湾区公园路71号)均可办理城区住房公积金提取业务,广大缴存职工可合理选择业务办理地点。另外,单位、个人或灵活就业人员,需先到缴存机构打印《缴款通知书》,再到指定银行办理缴款手续,以免不能正常办理业务。(记者 韩玉砚 特约记者 冯亮)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回