当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

艺术本科第一批投档启动 今日可查询录取状态

日期: 2018-07-10 15:14:00      来源: 秦楚网

  9日晚,省招办发布公告,称我省2018年普通高校招生录取工作开始。9日,省招办投放了艺术本科(一)校考自发证梯度志愿的第一志愿档案,填报了志愿的考生可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到县市区招办查询投档录取信息。
  按照录取工作进程,7月7日-8日,省招办进行了本科提前批中的香港中文大学、香港城市大学、南方科技大学、上海科技大学、北京外国语大学、昆山杜克大学等6所提前录取院校和招收军队飞行员、武汉体育学院体育类本科特别优秀志愿等投档。7月9日,省招办投放了艺术本科(一)校考自发证梯度志愿的第一志愿档案。填报了以上志愿的考生,可登录湖北招生信息网、网上填报志愿系统或到县市区招办查询投档录取信息。
  艺术本科(一)校考自发证梯度志愿投档规则:对经教育部批准自行划定文化控制分数线的院校(专业),按学校划定的各类文化分数线中的最低线设置投档控制分数线;武汉音乐学院自行划定各类文化控制分数线;其他自行发放专业合格证的高校,执行我省统一划定的一是本科各专业类别最低最低文化控制分数线。投档时,省招办将,上述高校校考合格的一志愿线上考生,一次性分类投给高校,由高校按对外公布的录取规则进行录取。录取规则详见各高校招生章程。
  目前,省招办正在进行艺术本科(一)统考平行志愿、本科提前批文理类、本科提前批体育类平行志愿投档前的准备工作,按录取工作进程,考生7月13日可查询投档状态。
  录取过程中,高校在平行志愿投档后生源不足未完成的招生计划、投档后因少数考生不符合录取条件退档或投档考生自己要求退档而未完成的计划、平行志愿投档后新增的招生计划,将面向全体考生重新公开征集志愿。征集志愿公告(包括征集院校和计划数)在征集志愿第一天15时之前,通过湖北招生信息网和新闻媒体向社会公布。考生填报征集志愿时间为发布征集志愿公告当日15时起到次日11时截止(除高职高专提前批文理类)。
  录取期间,考生可查询电子档案运行状态有6种,分别是:自由可投、已经投档、院校在阅、院校预退、院校预录、录取。录取期间,省招办将通过“湖北招生信息网”及时提供考生电子档案运行的6种状态,考生凭高考报名号或准考证号以及身份证号查询。考生也可到市、县市招办查询自己的录取状态。
  省招办同时告知,录取期间,高校退档的主要理由有:文化总分偏低、计划额满、相关单科成绩偏低、体检不合格、身体条件受所报专业限制、专业额满、不服从专业调剂、女生已录满、此专业不录取往届生等。
  (附湖北省2018年普通高校招生艺术本科(一)校考自发证院校第一志愿投档控制线)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回