当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

出租车司机反映夏季加气难

市运管局:已协调燃气公司增加供应 车辆应错峰加气

日期: 2018-07-02 16:27:00      来源: 十堰政府网

  【十堰政府网消息】 近日,有不少出租车司机在十堰政府网网上问政平台反映,进入夏季后随着车辆耗气量增大,出现了加气难的现象,希望相关部门能够及时解决。
  据反映,加气难让出租车司机苦不堪言。有出租车司机反映,每次加气排队都要耗费将近一个小时,司机挣不到钱,也造成市民打车难。希望有关部门能尽快做好协调工作,让加气恢复正常,让出租车能更好地服务市民出行。
  市道路运输管理局受理调查后回复称,自5月下旬以来,十堰中石油昆仑燃气公司、十堰东风中燃公司CNG加气站确实有对出租车供气出现气源不足不能保障供应、气压不足加不满气等不正常情况。一是因气源紧张不能满负荷、全天候供气,需要排队等候;二是因燃气库气压低车辆加不满气,每天增加来回加气次数,直接造成耽误营运时间,增加运输成本。
  对此,市交通局已将出租车供气不正常情况报告给市天然气保障工作领导小组。同时,市运管局深入到加气站、昆仑和中燃公司以及市发改委能源办进行协调。一是协调昆仑公司对浙江路加气站2个加气机迅速维修恢复供气,同时将东环路LNG气站转换成CNG,增加供应;二是协调中燃公司加大竞标采购,多找气源,增加供应。
  市运管局提醒,出租车公司要加强与气站沟通,利用微信群及时发布三个加气站供应情况,减少往返折腾。同时,各出租车辆应采取错峰加气,避开早中晚居民用气高峰,争取每次多加、加满气,减少次数和排队等候时间。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回