当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

2018年高考的男生看过来!湖北招定向培养士官940名

日期: 2018-06-28 11:08:00      来源: 湖北日报

  【十堰政府网消息】 6月26日,省招办发布信息,国家教育部、军委政治工作部、国防动员部分配我省定向培养士官940名,具体招生计划见《湖北招生考试》。其中,湖北交通职业技术学院130名,武汉交通职业学院35名,武汉船舶职业技术学院130名,武昌职业学院380名; 省外9所院校265名。
  定向培养士官招生对象为参加2018年全国普通高考的高中男性毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚。其政治、身体条件符合征集义务兵规定。报考定向培养士官的考生,按全省统一规定的时间及要求网上填报志愿,志愿均填在高职高专提前批文理类。报考定向培养士官实施平行志愿,可填报6个院校志愿。
  参加体检、面试的考生对象,由省招办会同省征兵办根据考生志愿、身体条件,按考生高考成绩从高分到低分的顺序,依照招生计划数的3倍确定。体检、面试时间为7月5日至10日。考生体检执行义务兵体检标准,全省分武汉片(负责武汉市、黄冈市、咸宁市、孝感市、黄石市、鄂州市考生),襄阳片(负责襄阳市、随州市、十堰市、神龙架林区考生)、荆州片(负责荆州市、荆门市、宜昌市、天门市、仙桃市、潜江市考生)、恩施片(负责恩施州考生)4个片组织实施。体检、面试 合格人员,由考生户籍所在县(市、区)征兵办按照义务兵政治考核标准组织政治考核,政治考核工作7月20日前完成。
  定向培养士官在高职高专提前批文理类录取,执行高职高专批文理类录取控制分数线,录取时间为8月3日至8月6日。定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学。后0.5学年为入伍实习期,由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。(记者 龚雪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回