当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

市公租房配建管理中心提醒

城区公租房申请受理“零收费”

日期: 2018-06-13 15:48:00      来源: 十堰晚报

  市公租房配建管理中心日前发布十堰城区公租房申请郑重提醒,公租房申请受理“零收费”,也不允许中介机构代办。
  为维护保障房分配管理的公正性和严肃性,切实保护群众合法权益,市公租房配建管理中心提醒广大市民:公租房保障对象有特定性。公租房是面向城市低收入住房困难家庭及新就业无房职工与外来务工人员、具有保障性质的政策性住房。公租房申请受理“零收费”,公租房受理和审核不收取任何费用,也不允许中介机构代办。严禁单位或个人利用公租房牟取利益;严禁单位或个人在申请公租房过程中弄虚作假,或采取其他不正当手段骗租的行为;严禁工作人员以权谋私、徇私舞弊。一经查实,按保障房管理相关规定处理,情节严重的移交司法机关。公租房申请准入和退出有严格的管理机制,当承租人家庭住房和收入不符合条件、违反合同约定或其他不符合规定的行为,必须依法依规退出。
  欢迎广大市民对公租房的违规行为进行监督举报,一经查实将立即处理,举报投诉电话:8110851。市房管局机关纪委监督举报电话:8118900。(记者 冰客 特约记者 王丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回