当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

昨飙到37℃ 明后又要下雨降温

本周气温起起伏伏很任性,局部还可能有短时强对流天气

日期: 2018-05-17 09:10:00      来源: 秦楚网

  街上行人穿上短衣短裤。
 
  预报的高温天如期而至!昨日下午,记者从市气象台获悉,昨天全市最高气温达到了37.3℃,为今年以来最高值。迎来今年以来最热的一天,我市又将迎来清凉天。根据最新气象资料分析显示,明后两天,我市气温明显下降。
  5月15日下午,我市突然迎来降雨,可持续时间并不长。傍晚,天空被晚霞染红,分外美丽。就在大家都以为雨水已经结束时,到了晚上,降雨再度来袭,并伴随有雷电大风,持续的时间还不短。记者从市气象台获悉,前日全市出现了6到9级大风,最大阵风出现在房县土城花门村,为9级;此外,黄龙出现了8级阵风。而从雷电分布情况来看,主要集中在十堰城区北部地区;“全市 300多个自动雨量监测站,有14个站超过了25毫米,有两个站的雨量超过了50毫米;最大降雨量出现在竹溪县泉溪镇龙阳,为57毫米。”市气象台台长夏金介绍。
  受前晚的降雨影响,昨日早上全市气温略有下降,太阳迟迟不肯“上班”,加上微风拂面,感觉有些凉意,甚至有市民怀疑,预报的高温天是否能出现?到了上午9点以后,太阳“现身”,气温回升不算太明显。但到了下午,老天爷果然没有“爽约”,气温迅速攀升,更迎来今年首个突破35℃的高温日。
  昨日17时, 记者从市气象台获悉,昨日全市最高气温达到了37.3℃,出现在竹山,为全省第二热的地方;此外,房县最高气温为36.6℃;竹溪也超过了35℃,为35.6℃;十堰城区的最高气温只有33.9℃,郧西、丹江口、郧阳的最高温分别是34.3℃、33.6℃、32.2℃。
  根据最新资料显示,今天我市为晴到多云局部雷阵雨天气,气温在20℃到34℃之间;后天和大后天,气温明显下降,在20℃到25℃之间,仿佛又从夏天回到了春天,体感比较舒服,其中明天为多云有中雷阵雨,后天为多云有阵雨。
  气象部门表示,近期容易出现短时强对流天气,提醒大家注意防范,及时关注气象预警。(记者 章新俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号