当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

昨日天气够“任性”,大雨大风雷电冰雹一个不少

今日我市最高温将升至36℃

日期: 2018-05-16 09:03:00      来源: 十堰晚报

  大雨+大风+雷电+冰雹,一个都没少。昨日,短时强对流天气真够“任性”,说来就来说走就走。昨日下午,记者从市气象台获悉,今日,我市最高气温将达到36℃。
  这几天,全国多地气温创今年来新高,我市也是如此。5月13日,我市最高气温达到34.6℃;14日略有下降。昨日,艳阳高照,气温回升明显,最高气温达到34.4℃。
  昨日16时19分,市气象台发布冰雹橙色预警信号:预计未来6小时,郧西、十堰城区局部有冰雹,伴有雷电。
  16时30分,狂风发作,十堰城区突然降雨,不少市民被淋了一身雨,武当路还出现冰雹。大雨+大风+雷电+冰雹一个都不少,不过降雨时间不长,很快结束。17时15分,降雨又突然加大,并伴随着电闪雷鸣。
  昨日下午,城区的降雨分布并不均匀,有些地方雨很大,有些地方一滴雨也没有下。到昨日18时,城区最大降雨量出现在百二河水库附近,超过11毫米;北京路湖北工业职业技术学院附近降雨量为7.6毫米,张湾人民公园附近降雨量仅0.1毫米,城区北部几乎没有下雨。昨晚,城区又出现降雨。
  根据市气象台天气预报,今日为晴到多云天气,气温在19℃到36℃之间;明天晴转多云局部阵雨,气温在22℃到34℃之间;后天多云有中雷阵雨,气温在22℃到28℃之间。
  气象部门提醒,今明两天气温回升明显,需要注意防晒,尤其要避免中暑,适当减少户外活动。此外,这段时间强对流天气比较频繁,市民需密切关注天气变化。(记者 章新俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回