当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰城区建成10个噪声自动监测点 广场舞声音大了会预警

日期: 2018-04-18 09:34:00      来源: 秦楚网

 
  “音乐声大了点,调低一些!”17日一大早,在六堰人民广场,正在踏歌跳舞的张大妈发现旁边噪声自动监测器上的噪声分贝瞬时值较高时,立即调低了音量。
  市环保局环境监测站自动化科科长金安说,该局累计投资约100万元,首批选择在人民广场、武当广场等人口活动较为集中的公共场所,建设了10个噪声自动监测点,实时监测噪声大小。
  秦楚网记者现场看到,噪声监测点显示屏上除了实时显示环境噪声瞬时数据外,下面还滚动播放“绿水青山就是金山银山”、“保护碧水蓝天  共建绿色家园”等生态环保宣传标语。
  这些噪声自动监测点的建成,初步形成十堰主城区功能区环境噪声自动监测网络体系,实现对噪声自动监控、分析、评价和预警。此举对改善十堰噪声环境水平,加强十堰噪声污染治理,提升十堰市民环保意识等大有帮助。(记者 徐正国 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回