当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

未来3天 十堰最高气温重回“3”字头 早晚温差大

日期: 2018-04-16 09:03:00      来源: 秦楚网

  冷空气结束后,雨水也及时退场,太阳现身。15日下午,记者从市气象台获悉,未来3天,我市天气晴好,高温缓慢回升,重回“3“字头。
  12日,我市高温33℃,宛如夏天;13日,在冷空气影响下,鄂西地区气温明显下降,高温只有16.8℃,又恰似回到了初冬时节;14日降温略有上升,最高气温仅19.3℃,但和33℃起来,降幅依旧很明显。
  冷空气的到来,不仅导致我市气温下降,同处鄂西的神农架降温也非常明显,在神农顶等高海拔区域,气温最低降到0℃以下。受此影响,部分地区迎来降雪。海拔高差形成了高山雪花飞舞景致,让景区披上了银装素裹,宛如梦境一般,给广大游客带了不小的惊喜。15日,我市气温有所上升,最高气温达到了22.9℃,似乎又重回春天。仅仅几天时间,让我们感受了夏天的火热、冬天的冰冷和春天的温暖。
  15日暖阳相伴,加上又是周日,广场上、公园里,游人如织。当日下午,记者从市气象台获悉,未来3天,我市天气转好,高温缓慢回升。具体预报为,16日,晴天,最高气温在24℃到27℃之间,最低气温在6℃到9℃之间;17日,晴间多云,最高气温在27℃到29℃之间,最低气温在8℃到12℃之间;18日,晴到多云,最高气温在29℃到32℃之间,最低气温在11℃到13℃之间。
  气象部门提醒,尽管气温缓慢回升,但早晚气温低,凉意十足,体弱者需要注意合理添减衣物;同时,空气干燥,需要注意用火电安全,适当补充水分。(记者 章新俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回