当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

今年十堰城区首批公租房明日摇号 538户申请人选房

日期: 2018-04-10 17:32:00      来源: 秦楚网

  记者10日从市公租房配建管理中心获悉,2018年度十堰城区首批公租房将于11日上午8时30分,在朝阳路武当国际大酒店三楼会议室摇号选房。申请人须持本人身份证、《公租房资格证明》,按摇号公告时间提前半小时到达摇号地点,经工作人员审验后,进入摇号现场。

  据悉,此次经审核公示,符合配租资格参加摇号选房申请人共538户,提供配租房源366套。本次配租房源为动态管理腾退房源、新接收配建房源和公租房小区福泽青城。腾退房源主要有:家和苑、民兴大厦、锦绣南山、山西路公租房、香山郡、山水龙城、东方国际园、翱达公馆、龙祥嘉苑、御龙港湾、大学星城、书香嘉苑、京华园、柳中园;新接收配建房源主要有:嘉和新世界、祥安国际、广电观御、千家居运动城(锦绣翰林)、金港旺座、南北世纪城、华茂家园、中观国际、昊天大厦;福泽青城公租房小区。

  特别说明的是,本次配租房源中,京华园、昊天大厦、翱达公馆、家和苑、山西路公租房、南北世纪城、东方国际园、祥安国际、大学星城、柳中园、锦绣翰林、御龙港湾、山水龙城、金港旺座、广电观御、中观国际、书香嘉苑共17个公租房项目,均出现申请人多于配租房源的情况。为妥善解决入住需求,对未能摇中相应户型的剩余申请人提供两种方案,摇号选房现场自愿选择:自愿作为轮候申请者,现场领取轮候单,在以下两种方案内选择,若都不予选择,可现场放弃。方案一:待申报项目有相应户型房源后,按照轮候顺序,办理配租相关手续。方案二:其它项目有充足房源或有新项目房源公布,申请人持轮候单进行项目改报登记,直接参与摇号选房,不再公示。

  市公租房配建管理中心提醒,公租房配租是落实政府民生工程的一项重要举措,旨在解决城区中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员的住房问题。公租房申请随时受理,市公租房配建管理中心将根据房源交付情况适时组织配租。有住房需求的家庭可随时申报,城区中等偏下收入的住房困难家庭在社区居委会申报,新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员可在用人单位申报。申报表格可在房管局网站下载,也可到市房管局503室领取。咨询电话:8110851。(记者 冰客 特约记者 王丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回