当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

首座隧道昨日开挖 十巫高速进入实质性施工阶段

日期: 2018-04-04 11:12:00      来源: 十堰晚报

  昨日,十巫高速公路鲍溢段双台隧道正式进洞开挖。该隧道的正式开挖,标志着十巫高速公路项目进入全线实质性施工阶段。

  昨日,记者在十巫高速公路鲍溢段看到,双台隧道正式进洞开挖。随着施工人员的强力推进,现场一片繁忙。

  双台隧道位于竹山县双台乡境内,隧道全长3058米,隧道净高5米。该隧道是十巫高速公路项目的第一座正式开工的隧道。

  十巫高速公路起于郧西县城以南的天河坪,与十漫高速公路相交,向南经郧西县观音镇、涧池乡,跨越汉江至郧阳区五峰乡,继而在鲍峡跨越襄渝铁路及十天高速,继续向南至竹山县境内;经双台乡至溢水镇附近跨越谷竹高速后进入竹溪县境内;在竹溪县境内,经新洲镇、兵营乡、天宝乡直至丰溪镇,之后路线衔接猫子庙节点与平巫高速相连。全长约179.7公里。其中,湖北境内全长173.4公里。

  十巫高速公路郧阳区鲍峡至竹山县溢水段全长60.84公里,投资概算85亿元。该段建设完工后,将成为从十堰城区至竹山县、竹溪县最便捷的高速通道。

  据悉,十巫高速建成后,从十堰两小时可到巫溪,到重庆仅需6小时,将大大方便两地人民往来,对推动十堰经济发展尤其是吸引重庆人到武当山旅游将发挥重要作用。

  十巫高速公路鲍溢段双台隧道的正式进洞开挖,标志着十巫高速鲍溢段主体工程正式进入实质性施工阶段。(记者 罗伟 通讯员 伍进波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回