当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十巫高速鲍溢段控制性工程鸡公寨隧道具备动工条件

日期: 2018-03-26 17:41:00      来源: 十堰广电

   十巫高速公路是湖北省规划高速公路网重要组成部分。一期鲍峡至溢水段率先启动建设以来,控制性工程鸡公寨隧道具备动工条件。
  近日,记者来到十巫高速鲍溢段郧阳区鲍峡镇的鸡公河村,在规划设计的鸡公寨隧道进口看到,隧道洞口与隧道顶部已经插上了定位小红旗标志,大型机械正在对周边进行一个场平工作。
  鸡公寨隧道设计全长4800米,双洞单向两车道,是十巫高速控制性隧道工程,目前,规划设计方案已经确定,由中交路桥与中国铁建工程局采用对向开挖方式进行施工。
  
  中交路桥十巫高速鸡公寨隧道建设负责人祁涛说,自今年一月份进行的作业队驻地、喷浆站、钢筋场在内,涉及征地与临建工作目前全部完成,隧道基本具备动工条件。
  据了解,在前期建设中,施工方充分考虑当地地形条件,依照设计图纸进行工程临时场地建设,在鸡公寨隧道进口设计有农机通道,通道为暗涵,在路基下面,从而满足村民出行以及引水灌溉需求。
  Q
  十巫高速起于郧西县境内,终点在陕渝省界猫子庙附近,全长180公里,投资总额约270亿元。项目分三期施工,一期工程为鲍峡至溢水段,该段全长60.84公里,设计双向四车道,时速80公里。预计2021年建成通车后,从十堰开车到重庆仅需6小时,比现有路程缩短6个小时。(记者 陈松林 张国庆)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回