当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰今晚有望看到流星雨

日期: 2018-03-14 09:02:00      来源: 秦楚网

  14日晚间,活跃于整个3月份的矩尺座伽马流星雨预计达到极大,我市天气正好经历由降水逐步转好的过程,市民有望观赏到流星划过夜空的美妙场景。 

  天文资料显示,矩尺座位于南三角座以北、天坛座和豺狼座之间。按照大小排列在全天88个星座当中的第74位。矩尺座伽马流星雨是流星雨中的新生力量,从1988年才有观测资料并逐渐被确认下来。观测资料显示,该流星雨的群内流星速度为56千米/秒,属于快速流星。矩尺座伽马流星雨的辐射点在子夜前后才会升起,因此是一个适于后半夜观测的流星雨。

  十堰当晚的观测条件如何?记者获悉,14日,我市有阵雨发生,预计晚8点左右,降水逐渐停止,天气转好。因此,市民在后半夜有望看到流星雨。相比较而言,十堰北部地区看到流星雨的机会更大。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回