当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

今明两天十堰继续唱“晴歌” 最高温将升至25℃

日期: 2018-03-12 09:31:00      来源: 秦楚网

  阳光高照,气温也踩着小碎步上行,春暖花开的十堰处处都是风景。记者从气象部门获悉,今明两天,我市天气还将维持这种格局,气温小幅攀升。后天,全市云系增多,有阵雨造访。

  双休日,我市天气晴好,气温攀升。正逢春暖花开的好时节,许多市民携家带口出游,山间、水边、村落里,到处都是游客,尽赏美景。来自气象部门的数据显示,昨日我市天气晴好,全市的最高气温均在20℃以上。其中,全市最高气温出现在竹山,为24.4℃,十堰城区和丹江口的气温稍低,为20.3℃。尽管最高气温比较高,但昼夜的温差比较大,超过了10℃。其中,郧西的最低气温只有6.8℃。因此来说,中午穿件薄外套即可,早晚还得穿厚衣服。 

  气象台高级工程师姚道强介绍,今明两天,我市还将维持着晴好的天气,气温小幅攀升。今日,全市最高气温在23℃左右,最低气温在5-7℃;明天,全市最高气温在24-25℃,最低气温在7-9℃。后天,全市云系增多,以多云天气为主,有阵雨,最高气温在18℃左右,最低气温在8-10℃。

  从目前天气情况来看,我市还没步入春天。从历史数据来看,我市的竹山、郧阳区、丹江口地区,一般在3月12日入春。十堰城区一般在3月15日入春,竹溪、房县和郧西入春时间稍晚,在3月25-27日之间。因此,在季节变换的时节,市民要注意防范,不要随意增减衣服。(记者 罗毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回