当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

武当山机场“扩容”五一前完工

日期: 2018-03-10 10:43:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者在武当山机场机坪改扩建工程现场看到,项目水稳层已经完成,工人正配合机械进行混凝土道面施工。据北京中航空港建设工程有限公司项目负责人李习祥介绍,该项目计划在五一前完成施工交付使用。
  武当山机场于2013年全面开工建设,飞行等级为4C级,2016年2月5日正式通航。经过两年的成功运营,已经开通15条航线,通达19座城市,跻身全国机场第91位。记者从武当山机场管理有限公司获悉,由于武当山机场航空业务量快速增长,高峰期每天起降航班达30余架次,现有的5个停机位已经无法满足机场业务飞速发展的需求。2017年5月,武当山机场机坪改扩建工程立项(代可研)申报报告获得民航中南局批复,标志着武当山机场机坪改扩建工程获得了“绿卡”。去年10月,项目正式开工建设。
  据了解,本次扩建区域在现有站坪东侧,为机场已有土地,扩建工程主要建设内容包括:在现有站坪东侧扩建2个C类机位、2个组合机位(2个C类机位,兼顾4个B类机位)及1条B类飞机自滑进出通道,新建2个直升机位;新建特种车库,配套建设给排水、消防救援、供配电等设施设备。扩建后将满足武当山机场航空业务量快速增长的需要,对提升武当山机场的综合保障能力,完善区域综合交通运输体系,促进十堰及周边地区经济社会发展具有重要意义。(记者 闵波 通讯员 严俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回