当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

十堰百二河沿线房子会纳入棚户区改造吗?权威回复来了!

日期: 2018-03-08 08:50:00      来源: 十堰发布

   近期,市民关注度极高的这些民生问题,各部门是如何回复的。
  网友咨询百二河要生态改造 旁边房子拆迁吗?茅箭区回应
  网友@5342:看新闻说百二河要生态改造,修建百二河公园,就想请问一下,百二河旁边的房子需要拆迁吗?比如销售处一号门、二号门那的房子,朝阳路沿岸的,很多都是靠着河边建设的,是否需要拆迁?如果是,大概什么时候?
  茅箭区:
  您好!百二河沿线部分相关区域拟纳入棚户区改造计划,目前正在进一步做规划论证,待上报省、市相关部门,获得同意批复和融资划拨之后,即可启动实施。 预计2018年启动百二河沿线第一批棚改项目。感谢您对我区棚改工作的关注和支持!
  网友建议江苏路口建高架桥 市规划局回应
  网友@烈日骄阳:从江苏路阳光医院到江苏路与人民路交会处,要经过苏州路和市府路,车流量巨大,除了凌晨几个小时不堵车,其他时间都堵车。建议从阳光医院到江苏路与人民路交会处修建高架桥,以缓解此处的交通压力。
  市规划局:
  为改善北京路至江苏路车辆通行环境,市政府陆续启动了北京路郧阳中学人行天桥及苏州路、黄石路微循环道路工程、北京路综合改造工程、江苏路延长线道路工程等一系列市政工程项目。随着上述项目的陆续建成,将有效缓解江苏路和北京路的交通状况。
  江苏路改造难度较大,仍需深入研究、分析可行性。网友提出的修建人民路至江苏路高架桥的建议很有参考价值,他们将配合道路建设主体市住建部门及设计单位,在江苏路后续改造时充分吸取。
  柳林路口可否设公交专用车道?市住建委回应
  网友@石敏佳 :从人民路右转到柳林路,或者从柳林路左转到人民路,每天早晚上下班高峰的时候经常堵车。建议柳林路驶向人民路方向的路段设置公交专用通道,便于公交车通行。
  市住建委:
  该建议非常好,市住建委也想过解决公交车变道影响其他车辆正常通行问题。但是,调整通行线路,涉及到信号灯、标线、放行的顺序等多个方面。市住建委将会把网友的建议通报市公安交管局综合考虑,看是否可行。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回