当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

共享单车“锁住”仍计费

迷你单车:存在的异常计费将清除

日期: 2018-03-06 11:10:00      来源: 十堰晚报

  共享单车在给市民出行带来便捷的同时,也存在一些问题。昨日,市民雷女士就向本报新闻热线8110110反映,她骑完共享单车上锁后,APP显示仍在计费,33小时下来费用已达70元。

  据雷女士介绍,3月3日晚9时多,她和两个朋友骑共享单车从北京南路到上海路,回来时已是4日凌晨1时。“锁车时,别的单车锁都会叫一声,我骑的这辆却不叫。”雷女士觉得不对劲,便拿手机扫码解锁,奇怪的是车锁也无法打开,她以为这样就已经锁好车,随后离开。

  等雷女士4日晚再查看手机时,发现迷你单车APP仍在计费。“车都锁好了,怎么还在计费。”雷女士坐不住了,赶紧给客服打电话,但因是深夜,电话无人接听。

  昨日一早,雷女士焦急地向本报新闻热线反映此事,称软件已累计计费33小时,产生费用70元。

  昨日,记者将此事向迷你单车反映,对方表示,查询雷女士账户发现确实存在计费异常,应该是车没锁好造成的,将会清除这笔费用。如果市民遇到停止使用共享单车仍在计费等问题,首先要确认单车是否按照提示正确关锁。如确认关锁成功仍在计费,可联系客服,客服查询后结束计费,并返还相应费用。

  记者了解到,今年2月初共享单车刚上街时,也有一位市民遇到过和雷女士相同的事,只不过该市民锁车后即发现手机软件仍在计费,当即向客服反映,随即解决此事,并未产生多余费用。(记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回