当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

购火车票累积积分可兑换车票

十堰车务段已办理常旅客会员登记3000余人次

日期: 2018-03-05 10:55:00      来源: 十堰晚报

  铁路部门自去年12月20日推行购火车票累积积分可兑换相应火车票以来,受到旅客的普遍欢迎。记者昨日从十堰车务段获悉,为答谢广大旅客对铁路的支持,进一步优化铁路客运服务有效供给。春运期间,该段对“铁路畅行”常旅客会员朋友提供多样化、个性化的普惠服务,“铁路畅行”已办理常旅客会员登记3000余人次。

  据悉,铁总去年12月20日推出“铁路畅行”常旅客会员服务,规定凡年满12周岁的旅客,均可通过12306网站、“铁路12306”手机APP、火车站设立的会员服务窗口等渠道,申请成为“铁路畅行”常旅客会员。常旅客会员购买参与积分累积列车车票并乘车后,可获得乘车积分,积分按所购车票票价的5倍积分,首次达到10000分以上即可为本人或者指定的受让人,兑换12306网站指定车次车票。旅客办理登记注册手续后,电脑会自动帮常旅客积分累积,到达兑换车票标准时,全国任意窗口均可查询,旅客也可以自己通过12306网站查询,符合条件后,铁路就会赠送一次免费车票乘车。十堰车务段通过各种方式宣传这一优惠政策,春运以来,十堰车务段所辖3个客运站共办理“铁路畅行”常旅客会员登记3000余人次。(记者 冰客 特约记者 赵连斗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回