当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

开行临客 设专售窗口 开绿色通道

十堰铁路多措并举助农民工返岗

日期: 2018-02-26 10:47:00      来源: 十堰晚报

  春节后,铁路迎来农民工返岗高峰,十堰车务段开行多趟临客,并设立专售窗口、开设绿色通道、专用候车厅及配套服务设施,助农民工返岗。

  鄂西北地区每年外出务工人员多达85万人次,从铁路出行返岗的就有27万人次,主要是前往沿海地区。十堰车务段联手襄阳客运段加开十堰——广州3452/3453次临客服务农民工,全程2625公里,车体换成新型空调列车,全程票价仅166.5元。有些农民工是初次乘坐火车外出,对购票常识一片空白。对此,十堰火车站设立了农民工专售窗口,指定专人引导购票,举牌带队进站上车。十堰车务段还投资5万余元,在候车大厅一侧改造了一间10多平方米的吸烟室,解决了农民工候车期间躲在厕所里吸烟的问题。

  为降低成本,农民工外出一般携带被褥衣物等行李较多,十堰火车站党团员志愿者主动帮他们提送行李、购买车票。对农民工携带的劳动工具,如砌墙瓦刀、铁锤、钢钎、钢丝钳等物品,乘坐火车不能随身携带,志愿者帮助联系办理快递174人次,节约了农民工的成本支出。

  同时,节后还将开行十堰至武汉的多趟临客服务农民工,十堰至武昌的K8068/7次、十堰至汉口的K8076/5次,全程票价仅为69元,从而让农民工平安顺利返岗。(记者 冰客 特约记者 赵连斗)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回