当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

春节期间全市电力供应充足

日期: 2018-02-13 10:50:00      来源: 十堰晚报

  日前,记者从国网十堰供电公司获悉,根据湖北省气象局近期气象预报和十堰电网实际用电特点,预计春节期间十堰电网日均用电量将达1371万千瓦时,最大负荷100万千瓦,平均峰谷差50万千瓦。春节期间,全市电力供应充足,能够满足广大市民用电需求。

  据国网十堰供电公司工作人员介绍,该部门制订了2018年春节保电方案,以满足辖区配网设备安全稳定运行和电力可靠供应为核心,明确各级主体责任,认真开展负荷分析和预测,做好重要线路和设备的运行维护及隐患排查,合理安排电网运行方式,确保春节期间各级电网全接线、全保护方式运行。

  据了解,国网十堰供电公司自1月27日起组织开展节前用电隐患排查治理,着力查找影响电网稳定和电力供应的风险因素,特别对工业园区、用电大户、大型居民小区和农村供电能力不足的区域进行用电安全专项检查,协助开展用电安全隐患治理,对配电变压器过载、配电线路老化等进行改造升级,指导客户避峰、安全、经济用电。

  为做好春节期间的电力保障工作,国网十堰供电公司各级党员服务队行走在走访客户和设备巡查的一线,开展输电线路特巡、配网增容、隐患处置等工作,实现了故障抢修及时性和客户满意度双提升,目前全市共有70余个供电党员服务队坚守岗位,保障广大市民用上安全可靠的“舒心电”。

  十堰作为劳动力输出大市,每年春节有超过72万名在外务工人员返乡,“返乡潮”极易导致农村供电出现用电高峰。为做好这类人群的供电服务,供电公司充分依托供电网格员对户籍所在地客户的熟知优势,加强所属供电区域线路、台区的负荷预测,通过走村入户摸排的方式,建立返乡人员用电档案,满足返乡人员的用电需求。

  此外,国网十堰供电公司强化应急抢修管理,要求各级值班人员密切跟踪天气变化,做好电网危险点分析和事故预想,提前做好应急物资、工器具和车辆等准备工作,确保突发事件时能够快速响应、高效处置,为广大市民营造一个光明、温暖的节日氛围。(记者 郑皑 通讯员 郝金鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回