民生关注

当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

乘公交扫码支付暂无优惠

日期: 2018-02-13 11:00:00      来源: 十堰晚报

  随着4路、5路等公交线路车辆安装带有支付宝扫码标识的刷卡机后,可以刷支付宝乘车的公交车越来越多。记者昨日获悉,目前支付宝扫码乘车处于试运行阶段,暂无优惠。

  据介绍,2月8日和9日,4路、5路共90余台公交车集中安装了带有支付宝扫码标识的刷卡机,目前共有25条线路的270余台营运车辆支持支付宝扫码乘车功能。

  最近,不少读者询问,支付宝扫码乘车何时可以如同使用公交卡乘车一样优惠?何时可以使用微信支付乘车?

  对此,市城市公交集团回复称,目前支付宝扫码乘车为试运行阶段,扫码支付票价同投币票价一样,暂无其他乘车优惠。十堰公交后续将推出网上预充值功能(即车城通电子虚拟卡,功能等同实体卡),市民可享受相应的折扣优惠。另外,市城市公交集团将积极寻求同微信、银联等机构的合作,结合二维码扫码支付应用新模式,大力推进大数据、云计算、移动互联网技术在十堰公共出行信息服务领域的应用。(记者 罗伟 通讯员 王建 李晓栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180213_1339389_app.shtml