当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生关注

未来3天,我市依然唱“晴歌”

日期: 2018-02-12 10:01:00      来源: 十堰晚报

  春节已近在咫尺,过年的氛围越来越浓。昨日下午,记者从市气象台获悉,未来3天我市依旧唱“晴歌”,阳光相伴好还乡。晴好天气不仅利于返乡,也有利于大家打年货,还没打年货的市民可要抓紧了。
  阳光相伴好还乡
  连日来,虽然寒冷是主旋律,但透过阳光,似乎感受到春姑娘的脚步。不过,2月10日,我市部分地区出现了降雪。其中,竹溪县新洲镇、泉溪镇、丰溪镇、桃源乡、向坝乡等南部海拔较高乡镇出现了降雪,好在持续时间短,降雪范围小,对交通的影响不大。
  昨日,我市继续为晴天,全市最高气温达13.3℃,但寒风拂面,依旧能感受到深深的寒意。
  据市气象台台长夏金介绍,春节前,我市还将维持晴好天气,有利于市民返乡过春节。从气温来看,还比较暖和。具体来说,今日,最高气温12℃到13℃,最低气温-4℃到-1℃;明日,最高气温15℃到16℃,最低气温-4℃到-2℃;14日是情人节,到了晚上将转为阴天,有间断小雨出现,最高气温14℃到15℃,最低气温0℃到2℃。
  早晚需防寒保暖
  立春拉开了春天的序幕,表示万物复苏的开始,“春到人间草木知”形象地反映出立春时的自然特色。《黄帝内经》说:“春生、夏长、秋收、冬藏”,春季养生要注重“生”字,顺应阳气的生发。立春意味着冬藏的结束,万物萌发,正所谓“一年之计在于春”。
  不过,立春并不意味着进入气象学意义上的春天,防寒保暖依旧非常重要。夏金提醒,未来3天温差较大,早晚寒意十足,老人、儿童等体弱者需注意防寒保暖;同时,农村地区的村民在取暖过程中,要注意通风;此外,空气湿度小,火险等级高,市民需注意用火用电安全。
  立春过后,养生要护肝养阳,不宜剧烈运动,也不宜多食酸收之味,饮食上要多吃辛温、甘润的食物;生活习惯上,要逐渐晚睡早起。
  随着气温回升,立春后可逐渐增加户外活动时间,加快血液循环,有利气血运行。不过,乍暖还寒,此时节比较适合进行节奏和缓的运动,如放风筝、散步、慢跑、打太极及非剧烈球类运动。(记者 章新俊  实习生 余婧璇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回